受理总数:222222 件   正在办理:22574 件   已办结数:124512
林业局:我市开展宣讲《梅州市森林火源管理条例》
录入人
兴宁市公共服务中心正式启动兴宁市公共服务中心正式启动兴宁市公共服务中心正式启动
信息时间 2017-03-28 11:04:55 浏览次数 1244

 

3月24日上午,我市开展《梅州市森林火源管理条例》宣讲活动,宣讲会议在兴宁市会展中心大会厅召开,林业局全体干部职工约80人参加了此次会议。

 

 

《梅州市森林火源管理条例》是梅州市拥有地方立法权以后通过的首部地方实体法,它的实施标志着梅州市森林火源管理工作进入了全新的法制化管理轨道,条例从今年3月1日起正式施行。此次宣讲主要介绍《梅州市森林火源管理条例》制定的意义和目的、实施细则、适用范围及火源管理的具体措施和法律责任等。

 

通过此次宣讲会议,林业局全体干部职工学习了解并能准确把握《梅州市森林火源管理条例》,对强化森林火源管理,进一步做好我市森林防火工作提供了强有力的法律依据。

 

会后,为扩大《条例》在我市的关注度和认知度,林业局在局大门悬挂了《梅州市森林火源管理条例》宣传横幅,积极开展条例宣传活动,为条例实施营造良好的环境。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

版权所有 兴宁市公共服务中心 

联系地址:兴宁市和平路2号 邮箱地址:xnzhzw@163.com 咨询电话0753-3310268,12345

技术支持:广东省兴宁市联通电脑有限公司 北京中农信达信息技术有限公司